Пятница, 28.08.2026, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 205 из 205
  • «
  • 1
  • 2
  • 203
  • 204
  • 205
Вопросы по ИПРА и ТСР
astra71Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ

astra71Дата: Пятница, Сегодня, 19:40 | Сообщение # 3061
Генералиссимус
Статус: Offline
Вопрос от 79160445473:
Добрый день! Изначально больница подала сведенья после первой ампутации, на уровне средней части голени. Эти сведенья были переданы в МСЭ. На основание этого была сформирована ИПРА. Затем была проведена реампутация, на уровне верхней трети голени, Об этом есть запись в выписке в ЕМИАС. Однако в ИПрА у меня протез на уровне средней части голени. Как мне исправить ИПРА? У меня нет двух ног, из дома не выхожу

Ответ:
Здравствуйте, 79160445473.
Цитата
Изначально больница подала сведенья после первой ампутации, на уровне средней части голени. Эти сведенья были переданы в МСЭ. На основание этого была сформирована ИПРА. Затем была проведена реампутация, на уровне верхней трети голени, Об этом есть запись в выписке в ЕМИАС. Однако в ИПрА у меня протез на уровне средней части голени. Как мне исправить ИПРА?

В данной ситуации можно подать заявление в первичное бюро МСЭ на уточнение характеристик ранее рекомендованных в ИПРА ТСР без оформления нового направления на МСЭ по форме 088/у - согласно положениям пункта 41 Постановления Правительства РФ от 05.04.2022 N 588 (ред. от 03.02.2025) "О признании лица инвалидом" (вместе с "Правилами признания лица инвалидом") (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2026):
41. ...При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации и абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), уточнением характеристик ранее рекомендованных видов мероприятий и услуг по основным направлениям комплексной реабилитации и абилитации, технических средств реабилитации и услуг, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя, поданному в установленном пунктом 21 настоящих Правил порядке, взамен ранее выданной индивидуальной программы реабилитации и абилитации составляется новая индивидуальная программа реабилитации и абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.

К данному заявлению необходимо приложить заключение МТК ПОП (медико-технической комиссии протезно-ортопедического предприятия) о том, что вы нуждаетесь в протезе голени на уровне верхней трети (с указанием характеристик этого протеза).

Желательно, чтобы это заключение МТК ПОП было свежим (давностью не более 90-120 календарных дней - согласно положениям Приказа Минтруда РФ, Минздрава РФ от 16.05.2024 № 259н/238н).

Данное заявление (с приложенным к нему заключением МТК ПОП) целесообразнее подать на бумажном носителе с доставкой в бюро МСЭ при личном визите или посредством отправки по почте (заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении), т.к. при подаче аналогичного заявления (на уточнение ранее включенных в ИПРА ТСР) через Госуслуги нет (насколько мне известно) возможности прикрепить к нему какие-либо дополнительные документы (в том числе и заключение МТК ПОП), т.е. в этом случае придётся связываться с бюро МСЭ и уточнять - каким образом можно передать им заключение МТК ПОП.

• Страница 205 из 205
  • «
  • 1
  • 2
  • 203
  • 204
  • 205
Поиск: