Четверг, 24.01.2019, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность по зрению (потерял зрение и работу)
инвалидность по зрению
МелиссаДата: Понедельник, 15.10.2018, 14:13 | Сообщение # 166
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата
Отсутствие одного глаза (или полная слепота на него) при нормальном (или незначительно сниженном) зрении на единственный зрячий глаз - не является основанием для установления инвалидности.

Благодарю за информацию.


Сообщение отредактировал Мелисса - Понедельник, 15.10.2018, 14:14
 
CuklmyДата: Вторник, 25.12.2018, 00:19 | Сообщение # 167
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, есть ли у меня шанс на получение инвалидности:
Миопия высокой степени (прогресирует) v = 0.1 (и один и другой глаз) -6.5 и -7, с максимальной коррекцией v 0.6, но очки носить не могу - начинает сильно болеть голова и глаза, а такая сила линз какую могу выдержать более десяти минут практически ничего не даёт (острота зрения с ней где-то меньше v 0.3 получается). Род занятий - студент-младшекурсник (естественно-научное направление), двадцать лет. Стоит ли начинать думать о получении инвалидности?Если нет, то когда до скольки упадёт стоит?Если да, то какие шансы получить?
 
astra71Дата: Вторник, 25.12.2018, 08:35 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19813
Репутация: 366
Статус: Offline
Здравствуйте, Cuklmy.
Цитата
есть ли у меня шанс на получение инвалидности

Я не офтальмолог, работаю в бюро МСЭ общего профиля (лиц с патологией зрения мое бюро МСЭ не освидетельствует), поэтому не претендую на истину в последней инстанции.
Мое мнение такое.
Предоставленной информации недостаточно для однозначного ответа на поставленный вопрос.

Перспективы установления инвалидности при патологии зрения зависят от остроты зрения с коррекцией (в очках) на лучше видящий глаз и полей зрения.
Если острота зрения с коррекцией (в очках) на лучше видящий (или единственный) глаз от 0,4 и выше и не имеется бинокулярного сужения полей зрения менее 40 градусов, то это расценивается, как легкая степень слабовидения, при которой инвалидность не устанавливается.
МСЭ и инвалидность при нарушениях зрения (общие вопросы)
Цитата
но очки носить не могу - начинает сильно болеть голова и глаза

Разбираться надо детальнее - почему вы не можете носить очки всего в -6.5 и -7 диоптрий.
Это не настолько высокая степень миопии, чтобы больной не мог пользоваться очками с линзами такой силы на постоянной основе.
У моего коллеги по работе миопия -6 и -7 диоптрий и у него острота зрения с коррекцией (в очках) единица (1,0) на оба глаза, причем никаких проблем с использованием очков такой силы на постоянной основе у него не было и нет.
Возможно, вам есть смысл провериться на наличие астигматизма, попытаться точнее подобрать расстояние между центрами линз в очках и (или) попробовать использовать бифокальные линзы.
Цитата
Стоит ли начинать думать о получении инвалидности

Установление инвалидности состояние вашего здоровья ничуть не улучшит (об этом надо думать в первую очередь).
Цитата
Если нет, то когда до скольки упадёт стоит

Если ваши лечащие врачи-офтальмологи выставят вам в официальном документе - с подписями и печатью (желательно - в выписке из офтальмологического стационара) - остроту зрения с оптимально переносимой коррекцией (в очках) на лучше видящий глаз менее 0,4 и (или) укажут на наличие у вас бинокулярного сужения полей зрения менее 40 градусов, то при условии стойкости данной патологии (т.е. отсутствия эффекта от проводимого адекватного лечения в течении не менее, чем последних 6 мес. перед МСЭ), можно обращаться к председателю ВК поликлиники по месту жительства с просьбой рассмотреть вопрос об оформлении вам направления на МСЭ по форме 088/у.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
olga_prokopevaДата: Среда, 26.12.2018, 09:01 | Сообщение # 169
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Я инвалид с детства третья группа. В детстве была травма правого глаза итог он не сиди. Дали третью группу бессрочно. Сейчас нужно получить карту Ипр, нужно пройти переосведетельствование. Но меня пугают что могут снять группу. Так ли это? Спасибо
 
astra71Дата: Среда, 26.12.2018, 09:27 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19813
Репутация: 366
Статус: Offline
Здравствуйте, olga_prokopeva.
Цитата
Я инвалид с детства третья группа. В детстве была травма правого глаза итог он не сиди. Дали третью группу бессрочно. Сейчас нужно получить карту Ипр, нужно пройти переосведетельствование. Но меня пугают что могут снять группу. Так ли это?

Предоставленной информации недостаточно для однозначного ответа на поставленный вопрос.
Если отвечать коротко, то такой вариант на 100% исключить нельзя.

По ныне действующему законодательству РФ, слепота на один глаз (или даже полное его отсутствие) не является основанием для установления инвалидности, в случае если зрение на единственный видящий (или оставшийся) глаз нормальное (или незначительно сниженное).

Для однозначного ответа на поставленный вопрос требуется детальное ознакомление с материалами вашего архивного ЭМД (экспертно-медицинского дела), по которому вам устанавливалась 3-я группа инвалидности бессрочно.

В случае вашего обращения в бюро МСЭ для разработки ИПРА, эксперты первичного бюро МСЭ обязаны будут разыскать в архиве ваше старое ЭМД и внимательно с ним ознакомиться.
Если по материалам изучения вашего старого ЭМД у них не возникнет никаких сомнений в правильности и обоснованности ранее принятого решения (по группе, причине, сроку инвалидности) - согласно положениям действовавшего НА ТОТ МОМЕНТ законодательства, то в этом случае - инвалидность НЕ снимут, при условии, что в заявлении на МСЭ вы укажете в качестве целей освидетельствования ТОЛЬКО разработку ИПРА и НЕ укажете там в качестве целей освидетельствования - установление инвалидности.

Если же по материалам изучения вашего старого ЭМД у них возникнут сомнения в правильности и обоснованности ранее принятого решения (по группе, причине, сроку инвалидности), то в этом случае они имеют право передать ваши документы в вышестоящее Главное бюро МСЭ, которое имеет право (в отличие от первичного бюро МСЭ) в рамках проведения контрольного освидетельствования пересмотреть ранее принятое решение (по группе, причине, сроку инвалидности) и, при необходимости, его изменить (отменить) - причем согласие самого инвалида на проведение контрольного освидетельствования не требуется.

Не снимут ли инвалидность при оформлении ИПР?
 
olga_prokopevaДата: Вторник, 22.01.2019, 08:45 | Сообщение # 171
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
аявлении на МСЭ вы укажете в качестве целей освидетельствования ТОЛЬКО разработку ИПРА и

Спасибо за ответ. Но окулист не дает направление только на разработку ИПР, говорит надо на ВК сначала. Как быть в этом случае?
 
astra71Дата: Вторник, 22.01.2019, 09:09 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19813
Репутация: 366
Статус: Offline
Цитата
Но окулист не дает направление только на разработку ИПР, говорит надо на ВК сначала. Как быть в этом случае?

Читать внимательнее то, что я написал вам ранее в посте № 170, а также помнить о том, что один врач (в том числе и окулист) неправомочен в одиночку оформлять направление на МСЭ по форме 088/у (посмотрите внимательно самую нижнюю ее часть - под пунктом 37).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность по зрению (потерял зрение и работу)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: