Суббота, 08.08.2020, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ОНКОЛОГИИ
ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ОНКОЛОГИИ
kalina_Дата: Среда, 13.02.2013, 22:22 | Сообщение # 61
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (astra71)
её уже не оперируют

Почему - УЖЕ?
Есть варианты лечения данной патологии в данной стадии - могут прооперировать, но сейчас чаще используют лучевую терапию, которая позволяет убить клетки опухоли и сохранить при этом орган.

Цитата (astra71)
её уже не оперируют

Почему - УЖЕ?
Есть варианты лечения данной патологии в данной стадии - могут прооперировать, но сейчас чаще используют лучевую терапию, которая позволяет убить клетки опухоли и сохранить при этом орган.


Потому что уже не удалить полностью, как сказал онколог процесс вышел за пределы органа. Если бы лучевая была лучше то на меньших стадиях делали бы её, а не операции.

Цитата (astra71)
Цитата
Просто как то странно раньше 5 лет держали онкологию на инвалидности

Не понял эту фразу.
Выше Вы писали:
Цитата
с 17.10.2012 по 04.12.2012 находилась на лечении в онкологическом диспансере по поводу лечения заболевания шейки матки Т2НХМ0, была проведена сочетанная лучевая терапия.

Теперь получается, что инвалидность у Вас уже была - 5 лет подряд?
Или Вы имеете ввиду кого-то другого, а не себя?
Так мы разбираем конкретно Ваш случай, а не чей-то другой.


с 2012 года не прошло ещё 5 лет, так что я не могу иметь инвалидность 5 лет. Просто в гинекологии сказали, что в былые времена давали группу с этим заболеванием на 5 лет всем.

Цитата (astra71)
Цитата
Ну гемоглобин 109 сказали ничего страшного и лейкоцитов 2,6 то же сойдёт

По большому счету - это легкая степень анемии - при которой инвалидность не устанавливается, если у больного основная профессия умственного труда в кабинетных условиях.


по большому счёту и лейкопения нефиг, на которую даже никто из врачей не обратил внимание... я не обвиняю работника бюро. в моих сообщениях нигде этого не найдёте... просто удивлюсь системе, неужели после такого "варварского" лечения человек может себя нормально чувствовать? После операций легче и лучше люди восстанавливаются нежели после лучевой и химии.

Цитата (astra71)
Цитата
а на осмотре гинеколога после лечения уже написано что нет признаков инфильтрации и слизистая чистая.

Так это же - хорошо - это значит, что клетки опухоли оказались высокочувствительны к лучевой терапии и были уничтожены полностью.
Разумеется, если у Вас будут выявлены рецидивы или метастазы опухоли (чего я Вам не желаю), то никаких проблем с установлением инвалидности не возникнет.


а я разве писала что это плохо?

Цитата (astra71)
Цитата
и никого не волнует посткастрационный синдром

Во-первых, он бывает различной степени тяжести, а во-вторых - Вы же сами писали выше:


конечно бывает, только никто из врачей ничего не спросил и не сказал, никого это значит никого, а не члена МСЭ, а точнее не только его...

Цитата (astra71)
Не задача экспертов МСЭ заниматься диагностикой - это задача Ваших лечащих врачей.
Если в Ваших документах, представленных на МСЭ, ни единого слова нет о посткастрационном синдроме - то он не может оказывать влияние на перспективы установления инвалидности, поскольку не подтвержден документально.


Я это уяснила. И если вернуться к началу разговора то вопрос был задан есть ли смысл подавать на обжалование или нет. Ответ на него я уже нашла. Просто зачем было направлять меня тогда на эту комиссию...
 
astra71Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:01 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23151
Репутация: 390
Статус: Offline
Цитата
Если бы лучевая была лучше то на меньших стадиях делали бы её, а не операции.

На меньших - тоже проводят лучевую (Вам к сведению).
Цитата
с 2012 года не прошло ещё 5 лет,

Это я понимаю, но у Вас ранее могла быть опухоль, по которой Вы уже признавались ранее инвалидом несколько лет с последующим снятием инвалидности, а теперь - в 2012г. - наступил рецидив опухоли (такое, к сожалению, случается) - поэтому я и просил уточнить этот момент.
Цитата
а я разве писала что это плохо?

Вы выражали недоумение - почему Вам не установили инвалидность, стало быть, Вы считали, что у Вас все достаточно плохо.
Цитата
И если вернуться к началу разговора то вопрос был задан есть ли смысл подавать на обжалование или нет. Ответ на него я уже нашла.

Очень приятно - значит - я не зря потратил на Вас свое личное время.
Цитата
Просто зачем было направлять меня тогда на эту комиссию...

Об этом следует интересоваться у Ваших лечащих врачей.
Цитата
Просто в гинекологии сказали, что в былые времена давали группу с этим заболеванием на 5 лет всем.

Я консультирую по подходам МСЭ, действующим в настоящее время, а не в "былые времена".
Со временем подходы к экспертизе при различной патологии - ОЧЕНЬ существенно меняются (я более 20 лет работаю в бюро МСЭ и эти былые времена - помню очень хорошо - тогда при протезе клапана сердца 3-я группа инвалидности устанавливалась сразу и бессрочно, а сейчас - 2 клапана могут запротезировать - и группы вообще никакой может не быть - но это тема отдельная...).
Всего доброго и желаю удачи.
 
danchaДата: Четверг, 14.02.2013, 22:44 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне 66лет, не работаю, пенсионерка. В ноябре 2009г.была оперирована по поводу рака правой мол. железы T2N1M0 инфильтративный протоковый рак 2ой степени злокачественности (7 баллов), затем химиотерапия (4по схеме CEF). Гормонотерапия Аримедекс на 5лет.
В апреле 2010 получила 2 группу инвалидности.
В 2011 переосвидетельствована -2 группа инвалидности. В марте 2012 был обнаружен рак левой мол. железы.
В это же время ( март 2012) переосвидетельствована- 2 группа инвалидности на год.
В апреле2012 оперирована T1N0M0 мастэктомия по Маддену слева с пластикой подмышечно- подлопаточно- подключичной области. Инфильтративный протоковый рак 2ой степени злокачественности, реакция к онкобелку cerb B2 2+, амплификация гена HER-2/ neu. После операции 50 дней в стационаре,так как плохо заживало. Сейчас образовались под мышкой тяжи стягивающая фиброзная ткань,так как не разрешали двигать рукой и разрабатывать ее после операции. Получила 6 курсов химиотерапии Кселоды и Тутабина, закончила в сентябре. С октября 2012 получаю вливания Герцептина (рекомендован на год). В настоящее время получила 5 вливаний и принимаю Аримедекс.
В октябре 2012 г. для получения протеза для левой груди была снова освидетельствована в МСЭ -2 группа инвалидности.
Другие заболевания: Гипертония IIст. II ст. риска, Гипотиреоз II, Грыжа позвоночника, остеохондроз, дорсопатия астеноневроз. ИБС. Сейчас предстоит новое переосвидетельствование. На что я могу расчитывать. Есть ли основания для получения бессрочной инвалидности?
 
astra71Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:06 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23151
Репутация: 390
Статус: Offline
dancha, лично мое мнение - в Вашем случае - крайне маловероятен перевод Вас на 3-ю группу инвалидности (учитывая пожилой возраст и оперативное лечение с 2-х сторон, сопутствующую патологию и необходимость продления лечения по поводу рака левой молочной железы).
Что касается бессрочности установления 2-й группы инвалидности, то если подходить к Вашему случаю формально, то в настоящее время у Вас проводится лечение по поводу выявленного год назад рака левой мол. железы, направленное на уменьшение в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности.
Проще говоря - в данной ситуации вести речь о том что Вам ОБЯЗАНЫ (без вариантов) установить 2-ю группу инвалидности - бессрочно - формальных оснований для этого - нет.

Но если исходить из опыта практической работы - то в ситуациях, подобных Вашей - вопрос об установлении инвалидности бессрочно - чаще всего - решается положительно - ввиду причин, приведенных выше (пожилой возраст и оперативное лечение с 2-х сторон, сопутствующая патология и необходимость продления лечения по поводу рака левой молочной железы, сниженные восстановительные возможности организма - в силу пожилого возраста и т.д.).

Рекомендую Вам прямо в заявлении на имя руководителя бюро МСЭ - написать фразу: "Прошу рассмотреть вопрос об установлении группы инвалидности бессрочно, ввиду стойкости и необратимости имеющейся у меня патологии".
Если первичное бюро МСЭ откажет Вам в установлении группы инвалидности бессрочно - рекомендую обжаловать данное решение по сроку инвалидности - в вышестоящее Главное бюро МСЭ (там шансов на успех - больше).

Всего доброго и желаю удачи.
 
danchaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:18 | Сообщение # 65
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю за ясный и быстрый ответ.
 
astra71Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:20 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23151
Репутация: 390
Статус: Offline
Цитата
Благодарю за ясный и быстрый ответ.

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
светик2539Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:30 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Мужу 49лет. машинист башенного крана. Заболевание-ОМЛ.связанное с аварией на ЧАЭС. 2гр.инвалидности.Ремиссия 6лет. Побочные действие при проведении химиотерапии:потеря зрения VOD=0,01: VOS=0,3 , артериальная гипертензия 2ст., деформирующий полиостеартроз. Возможно ли продление 2гр. инвалидности? Спасибо.
 
astra71Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:59 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23151
Репутация: 390
Статус: Offline
Здравствуйте, светик2539.
Цитата
Ремиссия 6лет.

Длительный срок.
Цитата
потеря зрения VOD=0,01: VOS=0,3 ,

Острота зрения соответствует 3-й группе инвалидности.
Цитата
артериальная гипертензия 2ст.,

По данному диагнозу - инвалидность не устанавливается.
Цитата
деформирующий полиостеартроз

Перспективы установления инвалидности при ЛЮБОМ заболевании - зависят от СТЕПЕНИ его ТЯЖЕСТИ.
Оценить степень тяжести заболевания по 2 словам ("деформирующий полиостеартроз") - не представляется возможным.
На сайте есть статья, в которой подробно расписаны критерии установления конкретных групп инвалидности в зависимости от степени тяжести данной патологии.
При наличии времени и желания - можете с ней ознакомиться:
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при ДОА

По всем диагнозам кроме полиостеоартроза (тут я ничего не подскажу - не видя Р-снимков суставов и больного визуально) - высока вероятность перевода больного на 3-ю группу инвалидности.
 
светик2539Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:03 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
А в случаи установления 3гр. инв.по зрению связь с аварией на ЧАЭС исключается? СПАСИБО!
 
astra71Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:54 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23151
Репутация: 390
Статус: Offline
Цитата
А в случаи установления 3гр. инв.по зрению связь с аварией на ЧАЭС исключается?

Причина инвалидности сохраняется прежняя (за исключением крайне редких и маловероятных случаев - когда решение по ранее установленной причине инвалидности была принято с нарушением действовавшего на тот момент законодательства).
Цитата
СПАСИБО!

Пожалуйста.
Удачи.
 
светик2539Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:04 | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!Может ли служить доказательством причинной связи; потеря зрения при проведении химиотерапии(апрель2005-июнь2006) запись окулиста 30.01.2006 в направлении на МСЭ :Полигеморрогическая макулодистрофия.СПАСИБО!
 
astra71Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:11 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23151
Репутация: 390
Статус: Offline
Цитата
запись окулиста 30.01.2006 в направлении на МСЭ :Полигеморрогическая макулодистрофия.

Именно в такой формулировке - нет, так как не указана этиология макулодистрофии.
Если бы в диагнозе было бы указано, например: "Полигеморрогическая макулодистрофия, токсического генеза (вледствие курсов ПХТ)" - то шансов на связь было бы больше.
 
Ольга3177Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:55 | Сообщение # 73
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! В 2010 году удалили желудок полностью, диагноз рак желудка 3 клиническая группа. Дали 2 группу инвалидности. в 2012г.дали уже 3 группу и сказали что в следующем году снимут с группы. Правомено ли это? Без желудка очень тяжело жить.
 
astra71Дата: Среда, 27.02.2013, 19:27 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23151
Репутация: 390
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга3177.
Цитата
В 2010 году удалили желудок полностью, диагноз рак желудка 3 клиническая группа. Дали 2 группу инвалидности. в 2012г.дали уже 3 группу и сказали что в следующем году снимут с группы. Правомено ли это? Без желудка очень тяжело жить.

Если желудок действительно удален ПОЛНОСТЬЮ, то это называется : "ГАСТРЭКТОМИЯ".
Если желудок удален частично - это: "РЕЗЕКЦИЯ ЖЕЛУДКА" (она бывает разная по объему - резекция 1/3, 2/3, 3/4, 1/2 и т.д.).
Если Вам в 2010г. действительно провели операцию ГАСТРЭКТОМИИ, т.е. - удалили желудок ПОЛНОСТЬЮ, то в этом случае - вероятность ПОЛНОГО снятия группы инвалидности - ЧРЕЗВЫЧАЙНО низкая.
Лично в моей практике - за более чем 20 лет непрерывной работы в бюро МСЭ - я не помню ни одного такого случая (точнее - их не было - таких случаев).
Более того, я вообще не даже слышал и не читал в литературе по МСЭ о возможности таких случаев.
Первый год после гастрэктомии - действительно, чаще всего устанавливают 2-ю группу инвалидности на 1 год.
Затем - если нет: рецидивов, метастазов и тяжелого демпинг-синдрома - больного переводят на 3-ю группу инвалидности (причем - устанавливают ее обычно бессрочно - ввиду того, что ПОЛНОЕ отсутствие желудка организм скомпенсировать уже не сможет никогда). Реже - держат на 3-й группе еще 1-2 года, а потом - все равно устанавливают ее бессрочно (этот вариант - кажется мне неправильным и я лично с ним несогласен).
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при раке желудка

Исходя из вышеизложенного:
Если у Вас действительно была гастрэктомия и с момента вынесения решения об установлении Вам инвалидности 3-й группы на 1 год - еще не прошел срок в 1 мес., рекомендую Вам обжаловать решение первичного бюро МСЭ в вышестоящее Главное бюро МСЭ по сроку инвалидности (ввиду стойкости и необратимости имеющейся патологии - 3-ю группу инвалидности Вам должны установить бессрочно).

Порядок обжалования решений бюро МСЭ (с образцами бланков заявлений) подробно изложен в этом разделе сайта:
Порядок обжалования решений МСЭ
 
FrogqueenДата: Четверг, 28.02.2013, 21:34 | Сообщение # 75
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.Мне 45 лет.Я врач, работаю на ставку.В 2007 году мне был поставлен диагноз: SA corpori uteri St2 gr3 T2N0M0 Гистология:Эндометриальная стромальная саркома, узловая форма с диффузным инфильтративным ростом,инвазией всей толщины миометра, инвазия опухолевых клеток в сосуды. В некоторых препаратах в теле матки - умереннодифференцированная аденокарцинома. Было проведено лечение:1-Операция:Экстирпация матки с правой трубой и левыми придатками.2-Сочетанная лучевая терапия: дистанционная 40грей и внутриполосная 25 грей.3- Полихимиотерапия:Цисплатин 150 мг,Циклофосфан 600мг, Доксорубицин 50мг, №6 в течении 6-ти месяцев.В течении 5 лет находилась на инвалидности, 2 первых года на 2гр и 3 года на 3 гр.Все это время наблюдалась у онколога по месту жительства и у областных специалистов, рецидивов,Слава Богу!.нет.Все это время лечилась от последствий радикального лечения, а именно: Гипертоническая болезньllст, 2ст с высоким риском.ГЛЖ.
Дисгормональная миокардиодистрофия с нарушением ритма по типу желудочковой экстрасистолии.ХСН1.ФК1.Энцефалопатия 2 ст сложного генеза (дисциркуляторная, токсическая)с синдромом ликвородинамических нарушений, умеренной внутричерепной гипертензией,астеновегетативный синдром, синдром вестибулоатаксии.Полисегментарный остеохондроз,мышечно-тонический синдром.Хр. холецистопанкреатит.Хр гепатит(медикаментозный).Синдром раздраженного кишечника. В феврале 2013 года группу сняли. С решением не согласна, подала на пересмотр в Главное Бюро МСЭ. Чего мне ждать?
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ОНКОЛОГИИ
Поиск: