Суббота, 06.06.2020, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность по совокупности заболеваний.
Инвалидность по совокупности заболеваний.
g9251858569Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 22:40 | Сообщение # 421
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ.
Заключение логопеда по заиканию (несколько логопедов, в тч областного уровня) - неврозоподобное тоно-клоническое заикание средней степени. Рекомендовано повторное прохождение ПМПК. (Почти дословная выдержка из заключения)
По первому ПМПК ребенок попал в логоп группу детсада. Улучшений за 1,5 года не произошло (занятия с логопедом, психологом, хор, лекарства).
Значит, повторно прохоходим ПМПК и смотрим его рекомендации по школе? Заключений врачей и хар-ки с сада будет недостаточно?
 
astra71Дата: Понедельник, 20.04.2020, 06:21 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22934
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата
Значит, повторно прохоходим ПМПК и смотрим его рекомендации по школе? Заключений врачей и хар-ки с сада будет недостаточно?

Исходя из опыта общения с коллегами-педиатрами - свежее заключение ПМПК для целей МСЭ у детей вашего возраста является обязательным.
 
g9251858569Дата: Понедельник, 20.04.2020, 18:07 | Сообщение # 423
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо еще раз большое!
 
astra71Дата: Понедельник, 20.04.2020, 18:17 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22934
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата
Спасибо еще раз большое!
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
avery77Дата: Пятница, 24.04.2020, 00:58 | Сообщение # 425
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Вопрос следующий. 
У ребенка 17 лет в настоящее время имеется список диагнозов: первичный иммунодефицит, осложненный хроническим рецидивирующим мультифокальным остеомиелитом( оперирован, в ремиссии), синовит крупных суставов, АИТ( компенсирован), артериальная гипертензия высокого риска( на терапии относительно компенсирована), ожирение (связано с приемом нейролептиков), шизоаффективное расстройство. ПНД отказал в направлении на МСЭ (хотя за 3 года ремиссии достичь не удалось). Если оформлять инвалидность по первичному иммунодефициту, будут ли в данном случае  суммироваться проценты? Спасибо!
 
astra71Дата: Пятница, 24.04.2020, 09:03 | Сообщение # 426
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22934
Репутация: 387
Статус: Offline
Здравствуйте, avery77.
Цитата
шизоаффективное расстройство. ПНД отказал в направлении на МСЭ (хотя за 3 года ремиссии достичь не удалось)

Я не психиатр, работаю в бюро МСЭ общего профиля (лиц с патологией психики мы не освидетельствуем), поэтому могу сказать лишь следующее:
1. Далеко не все больные (в том числе и страдающие патологией психики) признаются инвалидами.
2. Лечащие врачи-психиатры имеют опыт оформления и направления на МСЭ больных с патологией психики и поэтому обычно (как правило) достаточно хорошо ориентируются в критериях установления инвалидности при данной патологии.

Рекомендую вам внимательно ознакомиться (строго в нижеприведённой последовательности):
- с постом № 2 в теме "Автоопределитель инвалидности";
- с пунктами 5.3.1 - 5.3.1.3 приложения № 2 (по детям) к Приказу 585н.
Цитата
Если оформлять инвалидность по первичному иммунодефициту, будут ли в данном случае  суммироваться проценты?

Оснований для суммирования процентов по иммунодефициту и приведённой вами патологии я не вижу.
Подробнее о правилах суммирования см. внимательно пост № 34 в этой ветке форума (там приведены правила суммирования процентов по старому Приказу 1024н, но они такие же и в новом Приказе 585н).

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
astra71Дата: Суббота, 25.04.2020, 10:20 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22934
Репутация: 387
Статус: Offline
Вопрос от sergeimonyatovsky:

Здравствуйте. Мне 50 лет муж.
Работал в МВД в апреле прошлого года уволили по состоянию здоровья, образование высшее юридическое (образование получал для галочки, опыта по специальности нету), служил в ппс, гражданская профессия сварщик.
С 29.01.19г. по 11. 02.19г.стац. д-з: гипертоническая болезнь 2 ст 2 ст риск. 3. Атеросклероз аорты. ВПС: стеноз устья аорты, недост.АКиМК (рег.2ст). Синдром WPW ХСН 1 ФК 2. БА: смешанная средней тяжести контр.  ДН 0. конкременты почек.
С 02.04.19г.по 15. 04.19г. стационар д-з: тот же. Добавление сопутствующего, ЦВБ: ХИМ-1 ст. БА: смешанная средней тяжести частично контролируемая, хронический бронхит не стойкая ремиссия.  ДН 0-1. Хронический простатит. Хронический пиелонефрит .
В течении лета наблюдался у кардиолога и терапевта-пульмонолога. В сентябре участковым терапевтом был направлен на мсэ инвалидность не установили, подавал жалобу в Главное бюро, решение без изменений,  но сотрудники мсэ посоветовали обратиться к врачу узкого профиля, что я и сделал.
С 18.10.19г. по 31. 10.19г. стационар лечился в пульмонологическом отделении д-з: БА смешанная форма, тяжелое течение, стероидозависимая, неконтролируемая,  обострение. Осложнение: ДН 2-3 ст. Эмфизема легких. Пневмосклероз.  Спирограмма жел30%   офв1, л 15%  
сопутствующие: ИБС: Атеросклероз аорты фиброзного кольца АК, брахионцефальных артерий ВПС стеноз устья аорты, недостаточность АК и МК.  Гипертоническая болезнь 3 ст 3 ст р3. Синдром WPW  ХСН 2-а ФК 2. По истечении 4-х мес. я прошел необходимые обследования ( ЭКГ, УЗИ брюшной полости, почек, спирограмма ( она была уже чуть получше жел 38% офв1, л 52%), необходимые анализы), на заключительном ВК посмотрели спирограмму, врач сказал - "спирограмма получше значит лекарства помогают" диагноз оставили тот же, но убрали слова неконтролируемая, осложнение и выдали посыльной лист для прохождения комиссии. Всех врачей прошел и перед тем, как отдать направление заведующей поликлиники я на всякий случай сфоткал все страницы направления. Я уже ранее к Вам обращался в декабре в ветке инвалидность по совокупности заболеваний...
И тут началось самое интересное, через семь дней 3 апреля мне позвонили из мсэ сказали, что освидетельствования будет заочно, к нам приходить не надо, уточнили мой адрес, спросили где я получаю пенсию, и сказали ждите заказного письма. Но письма я не дождался, а 15 апреля мне позвонили с другого мсэ обьявили решение комиссии, что инвалидность не установлена. Честно скажу я был огорчен с таким решением, хотел выяснить причину такого решения или разъяснения какие нибудь получить по телефону, но ни в какую, не подберешься, настоящая амбразура.  Обьяснили тем, что по телефону такие сведения не дают, а также линию не занимать.  Подал на обжалование в Главное бюро хотя я думаю, это бесполезно. А теперь вопросы:  проясните мою темную голову, что я не так сделал, почему комиссия вынесла такое решение, какими критериями и классификациями она руководствовалась? Или я, что - то не понимаю? Читая форум Вы часто употребляете такую фразу как элементы гипердиагностики вот у меня ХСН и ХДН,  тоже не понятно, проходит освидетельствование заочно без моего присутствия. У меня такое мнение сложилось, и не только у меня, что сотрудниками мсэ это все делается намерено, я ведь пенсионер МВД,  получаю военную пенсию, уволили меня по состоянию здоровья, если бы мне в течении года установили  инвалидность, то я получил бы страховку. ХОТЕЛОСЬ БЫ ОШИБАТЬСЯ?  И еще вопрос, подскажите мне пожалуйста,  как мне все таки узнать содержание акта освидетельствования, какой диагноз и нарушения функций организма в процентах? В заказным письме мне прислали обычную  справку в которой ничего этого нету. Если мне Вы ответите я Вам буду очень признателен. Я могу Вам прислать все копии документов, если Вас заинтересует моя тема. Простите меня за каверзные вопросы, спасибо...
 
astra71Дата: Суббота, 25.04.2020, 10:25 | Сообщение # 428
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22934
Репутация: 387
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, sergeimonyatovsky.
Цитата
какими критериями и классификациями она руководствовалась?

Положениями действующего законодательства.
Цитата
Читая форум Вы часто употребляете такую фразу как элементы гипердиагностики

Часто употребляю потому, что на практике это явление встречается, к сожалению, очень часто.
В погоне за вожделенной инвалидностью многие граждане не гнушаются никакими методами, начиная от преднамеренного временного отказа от назначенного лечения (с целью добиться временного ухудшения в состоянии здоровья) и заканчивая дачей взяток лечащим врачам за написание для МСЭ диагнозов "потяжелее" (особенно в ситуациях, когда речь идёт о немалых страховых выплатах от военно-медицинских страховых компаний).

Сейчас для нечистых на руку лечащих врачей поистине "золотое время" - написать в документах для МСЭ они могут что угодно, "бумага всё выдержит", а у экспертов бюро МСЭ, учитывая отсутствие возможности проведения очного освидетельствования (РАБОТА БЮРО МСЭ В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА), сейчас нет возможности в ходе очного объективного осмотра больного в полной мере убедиться в достоверности предоставляемой ими информации.
Цитата
тоже не понятно, проходит освидетельствование заочно без моего присутствия

Изучаются внимательно представленные на МСЭ документы, при необходимости - запрашиваются дополнительные (уточняющие) сведения из лечебных учреждений.

У меня нет желания детально расписывать все нюансы, благодаря которым экспертам бюро МСЭ даже в таких условиях (исключительно заочного) освидетельствования граждан, удаётся выявлять элементы ГИПЕРДИАГНОСТИКИ в диагнозах, выставленных лечащими врачами (дабы не облегчать деятельность таких нечистых на руку лечащих врачей, которые преднамеренно пытаются ввести в заблуждение экспертов бюро МСЭ).
Цитата
уволили меня по состоянию здоровья

Далеко не все граждане, уволенные со службы по состоянию здоровья, признаются инвалидами.
Цитата
В заказным письме мне прислали обычную  справку в которой ничего этого нету.

Там этого и не должно быть, вы же не писали заявления о выдаче вам заверенных копий акта и протокола освидетельствования в бюро МСЭ.
Цитата
как мне все таки узнать содержание акта освидетельствования, какой диагноз и нарушения функций организма в процентах?

В соответствии с действующим законодательством, больной (или его законный или уполномоченный представитель) вправе не только ознакамливаться с актом и протоколом освидетельствования, но и получать на руки их заверенные копии.
Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
29(1). Акт медико-социальной экспертизы гражданина, протокол проведения медико-социальной экспертизы гражданина, индивидуальная программа реабилитации или абилитации гражданина формируются в дело медико-социальной экспертизы гражданина.
Гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право на ознакомление с актом медико-социальной экспертизы гражданина и протоколом проведения медико-социальной экспертизы гражданина.
По заявлению гражданина (его законного или уполномоченного представителя), поданному в письменной форме, ему выдаются заверенные руководителем бюро (главного бюро, Федерального бюро) либо уполномоченным им должностным лицом в установленном порядке копии акта медико-социальной экспертизы гражданина и протокола проведения медико-социальной экспертизы гражданина.


Письменное заявление о выдаче копий акта и протокола освидетельствования можно направить по почте на адрес вашего бюро МСЭ (лучше заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении).
 
sergeimonyatovskyДата: Воскресенье, 26.04.2020, 21:42 | Сообщение # 429
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Астра71, спасибо за быстрый ответ. Прочитав, я еще раз убедился, что был прав. Все - таки есть какое-то неписанное указание к той категории лиц, к которой я отношусь, не устанавливать инвалидность, почему, Вы уже мне ответили. Но это ведь не правильно и не предусмотрено законом, я считаю, что по каждому случаю и конкретно к человеку надо подходить индивидуально, точечно, а не сметать всех метлой и на нем крест ставить. Если все дело в заочном освидетельствовании,  то получается, что сейчас никому не устанавливают инвалидность, за исключением лиц находящихся в тяжелом состоянии не встают, короче присмерти. НЕ ДАЙ БОГ. и все бюро занимаются только переосвидетельствованием. ПАРАДОКС. Что касаемо меня, то я бы с привеликим удовольствием прошел освидетельствование в очном порядке и никакую гипердиагностику я не боюсь. В прошлом году, когда я проходил освидет. у  меня к этим двум заболеваниям еще два было: это ХИМ 1 ст. ( на фоне высокого давления случались приступы эпилепсии не подумайте алкоголем я не балуюсь) установили 20% и  постравматический артроз плечевого сустава 3 ст. (некроз головки) перенес две операции, сейчас рука работает только на половину, травму получил во время несения службы, установили 20%. ГБ болею с 1999г., БА с 2013 года. У меня в настоящее время в среднем давление 170/100 ну там плюс минус 10 в зависимости от погоды, пульс в основном 120-140 а иногда и выше. Сильные сухие хрипы при дыхании, хрипы в легких, оттеки на стопах по вечерам, правда не сильные. Низкая толерантность к физической нагрузке, к примеру пол в комнате нормально подмести не могу начинаю задыхаться употреблю лекарство сяду на стульчик и жду  пока не успокоюсь и нормально начну дышать. У меня приступы удушья случаются каждый день по несколько раз, практически от приступа каждую ночь просыпаюсь. С прошлого года стаю на очереди на операцию РВЧ в Пирогова. Ни к каким хитростям я не прибегаю,  почему я отработав 27 лет на этой долбаной работе, потерял здоровье, не могу получить страховку. Я на сто процентов уверен, что никуда никто не звонил и не спрашивал, а все просто (эксперты почитали мои бумажки и вынесли вердикт) такой какой нужен ни мне, ни экспертам , а третьему лицу. А виной всему этому служит заочное освидетельствование. Из-за этого долбаного короновируса, все от него страдают. Спасибо по поводу акта освидетельствования сам виноват каюсь, надо внимательно читать подзаконные акты. Ответьте мне пожалуйста  еще на один вопрос, при каких обстоятельствах материалы рассматривает другое бюро не бюро по месту жительство, как это случилось в моем случае? Извините меня. Спасибо. И всего доброго.
 
astra71Дата: Понедельник, 27.04.2020, 07:13 | Сообщение # 430
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22934
Репутация: 387
Статус: Offline
Здравствуйте, sergeimonyatovsky.
Цитата
Все - таки есть какое-то неписанное указание к той категории лиц, к которой я отношусь, не устанавливать инвалидность

Экспертные решения принимаются на основании положений действующего законодательства, а не на основании каких-либо "негласных указаний".
Напоминаю, что решения бюро МСЭ могут быть обжалованы (в том числе) и в судебном порядке.
И как будут выглядеть эксперты бюро МСЭ в суде, если своё решение они будут принимать не на основании положений действующего законодательства, а на основании чьих-то "негласных указаний"?
Вопрос риторический.

Не хочу огорчать персонально вас (как говорится, "свечку не держал").
Рассмотрим некоего гипотетического Ивана Ивановича Иванова, который отслужил много лет и был уволен со службы по диагнозу БА с ДН 0-1ст.
Напоминаю, что БА это не ампутация руки или ноги, это хроническая патология, поэтому исключён вариант, что, к примеру, сегодня больному впервые выставили этот диагноз, а уже завтра он прошёл ВВК и был уволен со службы по состоянию здоровья.

Наш условный И.И. страдал этой патологией, находясь на службе, в течении минимум нескольких месяцев, а возможно, что и нескольких лет и, тем не менее, уволен был всего лишь с ДН 0-1ст.

И.И. пытался пройти МСЭ - ему было вполне обоснованно отказано в установлении инвалидности, т.к. ДН 0-1ст. - не является безусловным основанием для установления инвалидности при БА.
Иван Иванович понимает, что может произойти страшное - он может не получить вожделенную крупную страховую выплату, если не будет признан инвалидом в течении 1-го года после увольнения.
Он срочно мчится в стационар, "решает там вопросы" и, о чудо! - на свет появляется свежая выписка, в которой у него уже не "ДН 0-1", а (внезапно) уже ДН сразу аж "2-3ст."
И таких Иван Иванычей в практике МСЭ, к сожалению, весьма немало.

Напомню, что коллеги медицинские эксперты из страховых компаний нередко подают в суд на бюро МСЭ - подвергая сомнению обоснованность установленной больному инвалидности (нередко эти суды и выигрывают).
Проигранное в суде дело - это серьёзный минус в показателях качества работы бюро МСЭ.

Поэтому вынесение решения лицам данной категории в моём регионе первичным бюро МСЭ вообще невозможно без предварительной и обязательной консультации всех документов в вышестоящем экспертном составе Главного бюро МСЭ.
Возможно, что аналогичным образом работа организована и в вашем регионе.
Цитата
при каких обстоятельствах материалы рассматривает другое бюро не бюро по месту жительство, как это случилось в моем случае?

Ваш вопрос и так уже будет рассматривать другое бюро МСЭ - вышестоящее Главное бюро МСЭ, поскольку вы написали заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ.

Напоминаю, что при наличии у больного сомнений в правильности принятого Главным бюро МСЭ решения, он имеет право обжаловать его в вышестоящее ФБМСЭ в срок не позднее 1 месяца или в суд.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность по совокупности заболеваний.
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск: