Вторник, 18.08.2026, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по ИПРА и ТСР
astra71Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ

astra71Дата: Пятница, 13.04.2018, 17:05 | Сообщение # 1381
Генералиссимус
Цитата
а вот по опорам только одна, так?

Нет, можно одновременно несколько разных опор из нижеприведенных (при наличии показаний и отсутствии противопоказаний):
6-06-01 Опора для ползания для детей-инвалидов;
6-07-01 Опора для сидения для детей - инвалидов;
6-08-01 Опора для лежания для детей-инвалидов;
6-09-01 Опора для стояния для детей-инвалидов.

libuhovaДата: Пятница, 13.04.2018, 17:05 | Сообщение # 1382
Рядовой
Цитата astra71 ()
Если я верно понял - в вашей нынешней ИПРА прогулочной кресло-коляски нет (по крайней мере, вы по этому поводу возмущались в посте № 1378, упоминая там нарушение прав человека).
нет не верно она в ИПРА есть - прописана на странице 3 внизу, продолжение  устаревших характеристик на странице 4 (отправила Вам ещё раз страницу 3) Прописана как кресло коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная,в том числе для детей инвалидов (далее характеристики, которые сегодня не соответствуют) отсюда и вопрос об возможности внесении изменений в характеристики коляски без направления на МСЭ, а по заявлению. И по поводу прав человека, я  считаю, что ни один человек не может быть лишен права на прогулки, другой вопрос в том, что нашему государству очень накладно приобрести нужные коляски для инвалидов с тяжёлыми заболеваниями (а они очень дорогостоящие), а от туда и берутся такие противопоказания -это лично моё мнение....

Сообщение отредактировал libuhova - Пятница, 13.04.2018, 17:19

astra71Дата: Пятница, 13.04.2018, 17:11 | Сообщение # 1383
Генералиссимус
Цитата
диагноз F 72.8

Я уже писал ранее, что не психиатр (работаю в бюро МСЭ общего профиля - лиц с патологией психики мы не освидетельствуем), поэтому на истину в последней инстанции не претендую.
Мое мнение такое.
Я полагаю, что поскольку код по МКБ-10 F72.8 соответствует ТЯЖЕЛОЙ умственной отсталости с другими нарушениями поведения, то данную патологию следует расценивать, как значительно выраженные нарушения психических функций.

astra71Дата: Пятница, 13.04.2018, 17:15 | Сообщение # 1384
Генералиссимус
Цитата
отправила Вам ещё раз страницу 3

Не знаю, что и куда вы отправляли - я ничего от вас не получал.
Цитата
отсюда и вопрос об внесении изменений в характеристики коляски.

Я так понял, что вы опасаетесь, что из ИПРА могут убрать прогулочную кресло-коляску (в случае вашего обращения в бюро МСЭ для коррекции ИПРА)?

libuhovaДата: Пятница, 13.04.2018, 17:22 | Сообщение # 1385
Рядовой
Цитата astra71 ()
Я так понял, что вы опасаетесь, что из ИПРА могут убрать прогулочную кресло-коляску (в случае вашего обращения в бюро МСЭ для коррекции ИПРА)?
вы правильно поняли, поэтому и хотелось бы внести изменения в действующую ИПРА, без лишних преосвидетельствований. На сколько я поняла это возможно? Я к Вам и обратилась за помощью и советом, так как наша ситуация достаточно сложная, надеюсь на понимание и на Ваш совет, как специалиста МСЭ.

Добавлено (13.04.2018, 17:22)
---------------------------------------------
Цитата astra71 ()
Не знаю, что и куда вы отправляли - я ничего от вас не получал.
$IMAGE1$

Сообщение отредактировал libuhova - Пятница, 13.04.2018, 17:45

astra71Дата: Пятница, 13.04.2018, 18:37 | Сообщение # 1386
Генералиссимус
Цитата
вы правильно поняли

Очень жаль, что этот конкретный вопрос вы не задали в своем самом первом посте и до него пришлось "добираться" столь длительное время (которого у меня не так много).
Цитата
и на Ваш совет, как специалиста МСЭ.

Никаких гарантий я дать не могу.
Мое мнение такое.
С завтрашнего дня (с 14.04.2018) вступает в силу Постановление Правительства РФ от 29.03.2018 № 339 "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом", в котором имеется абзац следующего содержания:
7. Пункт 34 после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:
"При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.".

В результате вступления в силу этого дополнения, с 14.04.2018 пункт 34 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" будет звучать следующим образом:
34. ...При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу инвалида (ребенка-инвалида).
При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.

Для вас это позитивная новость, так как, согласно этого нового абзаца - убрать из вашей старой ИПР прогулочную кресло-коляску будет невозможно (в случае проведения коррекции ИПРА без оформления формы 088/у-06). По крайней мере, так ДОЛЖНО БЫТЬ.

Однако есть еще один важный момент, на котором я считаю необходимым акцентировать ваше внимание.
В среде экспертов бюро МСЭ по регионам на сегодняшний день нет (насколько мне известно) единого мнения по следующему вопросу.
В вышепроцитированном фрагменте Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 речь идет конкретно об ИПРА, а не об ИПР (а закон обратной силы не имеет т.е. формально можно сказать, что положения вышеприведенного абзаца применимы к ИПРА, но не применимы к ИПР - такой точки зрения придерживаются эксперты в ряде регионов).

Формально ИПРА появились с 01.01.2016 - с момента вступления в силу ныне уже недействующего Приказа Минтруда России от 31.07.2015 N 528н (Об утверждении Порядка разработки и реализации ИПРА).
Другие же эксперты полагают, что ИПРА является "правопреемницей" ИПР, поэтому все, что написано в действующих НПА по поводу ИПРА, в равной степени применимо как к ИПРА, так и к ИПР.
У меня юридического образования нет, поэтому я затрудняюсь однозначно сказать, какая из двух вышеприведенных точек зрения является истиной в последней инстанции.

Насколько я понимаю, в вашем случае у вас на руках имеется ИПР, а не ИПРА.
Поэтому рекомендую вам прозвонить в ваше первичное бюро МСЭ, сообщить им дату разработки вашей ИПР и узнать - согласятся ли они провести ее коррекцию без оформления нового направления на МСЭ по форме 088/у-06 - согласно положениям вышепроцитированного пункта 34 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95.

libuhovaДата: Пятница, 13.04.2018, 20:03 | Сообщение # 1387
Рядовой
Цитата astra71 ()
Никаких гарантий я дать не могу.Мое мнение такое.
С завтрашнего дня (с 14.04.2018) вступает в силу Постановление Правительства РФ от 29.03.2018 № 339 "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом", в котором имеется абзац следующего содержания:
7. Пункт 34 после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:
"При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.".

В результате вступления в силу этого дополнения, с 14.04.2018 пункт 34 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" будет звучать следующим образом:
34. ...При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу инвалида (ребенка-инвалида).
При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.

Для вас это позитивная новость, так как, согласно этого нового абзаца - убрать из вашей старой ИПР прогулочную кресло-коляску будет невозможно (в случае проведения коррекции ИПРА без оформления формы 088/у-06). По крайней мере, так ДОЛЖНО БЫТЬ.

Однако есть еще один важный момент, на котором я считаю необходимым акцентировать ваше внимание.
В среде экспертов бюро МСЭ по регионам на сегодняшний день нет (насколько мне известно) единого мнения по следующему вопросу.
В вышепроцитированном фрагменте Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 речь идет конкретно об ИПРА, а не об ИПР (а закон обратной силы не имеет т.е. формально можно сказать, что положения вышеприведенного абзаца применимы к ИПРА, но не применимы к ИПР - такой точки зрения придерживаются эксперты в ряде регионов).

Формально ИПРА появились с 01.01.2016 - с момента вступления в силу ныне уже недействующего Приказа Минтруда России от 31.07.2015 N 528н (Об утверждении Порядка разработки и реализации ИПРА).
Другие же эксперты полагают, что ИПРА является "правопреемницей" ИПР, поэтому все, что написано в действующих НПА по поводу ИПРА, в равной степени применимо как к ИПРА, так и к ИПР.
У меня юридического образования нет, поэтому я затрудняюсь однозначно сказать, какая из двух вышеприведенных точек зрения является истиной в последней инстанции.

Насколько я понимаю, в вашем случае у вас на руках имеется ИПР, а не ИПРА.
Поэтому рекомендую вам прозвонить в ваше первичное бюро МСЭ, сообщить им дату разработки вашей ИПР и узнать - согласятся ли они провести ее коррекцию без оформления нового направления на МСЭ по форме 088/у-06 - согласно положениям вышепроцитированного пункта 34 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95.
Спасибо огромнейшее, будем надеяться что все будет хорошо))) Обязательно учту все Ваши рекомендации и попробую скорректировать ИПР. Будьте здоровы!

astra71Дата: Пятница, 13.04.2018, 20:09 | Сообщение # 1388
Генералиссимус
Цитата
Будьте здоровы!

Взаимно.
Цитата
Спасибо огромнейшее

Пожалуйста.
Всего доброго.

libuhovaДата: Пятница, 13.04.2018, 21:13 | Сообщение # 1389
Рядовой
Цитата astra71 ()
Очень жаль, что этот конкретный вопрос вы не задали в своем самом первом посте и до него пришлось "добираться" столь длительное время (которого у меня не так много).
главное "добрались" думаю наш диалог поможет многим)))

Добавлено (13.04.2018, 21:13)
---------------------------------------------

Цитата astra71 ()
Всего доброго.
И Вам всего самого доброго. Спасибо)

tvr27Дата: Суббота, 14.04.2018, 00:29 | Сообщение # 1390
Рядовой
Подскажите, пожалуйста. Нахожусь с ребенком на лечении в Германии. Тяжелое онкологическое заболевание - остеосаркома. Можно ли оформить инвалидность в России по выпискам из клиники Германии, без ребенка. Состояние тяжелое, в Россию не привезти

astra71Дата: Суббота, 14.04.2018, 10:54 | Сообщение # 1391
Генералиссимус
Здравствуйте, tvr27.

Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Заочное освидетельствование находящегося за рубежом

sveta_losevaДата: Вторник, 17.04.2018, 21:31 | Сообщение # 1392
Рядовой
СРОЧНО!!!!подскажите пожалуйста!!!!
завтра подаю документы на переосвидетельствование инвалидрости моего сына... потеряла ИПР!!!! как мне быть, что делать?

astra71Дата: Среда, 18.04.2018, 06:40 | Сообщение # 1393
Генералиссимус
Цитата
потеряла ИПР!!!! как мне быть, что делать?

Не волноваться. Утеря предыдущей ИПРА не является основанием для отказа в приеме документов и проведении МСЭ (такие случае вовсе не редкость и ничего страшного в этом нет, так как копия вашей ИПРА лежит в вашем предыдущем экспертно-медицинском деле).

sveta_losevaДата: Среда, 18.04.2018, 06:44 | Сообщение # 1394
Рядовой
спасибт огромное за ответ!!!!

astra71Дата: Среда, 18.04.2018, 06:52 | Сообщение # 1395
Генералиссимус
Цитата
спасибт огромное за ответ!!!!

Пожалуйста.
Всего доброго.

Поиск: