Вторник, 08.07.2025, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 198 из 198
  • «
  • 1
  • 2
  • 196
  • 197
  • 198
Вопросы по ИПРА и ТСР
astra71Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ

astra71Дата: Среда, 02.07.2025, 19:19 | Сообщение # 2956
Генералиссимус
Цитата
Спасибо, Вам, большое за разъяснение.
Пожалуйста.
Всего доброго.

cvetДата: Понедельник, Вчера, 22:27 | Сообщение # 2957
Рядовой
Уважаемый Астра. Доброго вам вечера.
Я вам писала что в 2018 году мне поставили бессрочную инвалидность и выдали знак бесплатной парковки инвалида бессрочно. Сейчас я бы хотела принято участие в программе с гос поддержкой дилер авто лада автомобиль с ручным управлением и получить положенную льготу 40% от стоимости кредита. Но выяснила что в моей ИПР на против графы тср с возможным льготным частичным финансирование  стоит нет.

В 2018 года перед отправкой меня на мсэ нашла протокол амбулаторного  консилиума по вопросу организации для меня мед помощи из 9 врачей высшей категории. В Республиканской больнице Они установили мне диагноз

стойкие последствия полного повреждения правого седалищного нерва от 1993 г в результате ранения стеклом с глубоким порезов правой голени и стопы. ПХо раны шов нерва от 1994 г. Хронический болевой синдром. Молоткообразная деформация 2,3,4,5 пальцев правой стопы.
Так де перед мсэ в 2018 году я ездилаив Бурденко, врач написал поражение седалищного нерва G57 учитывая давность перенесённой травмы более 20лет
Показаний для хирургического лечения нет.
Перед мсэ врач травмотолог ортопед тоже установил мне диагноз
стойкие последствия полного повреждения правого седалищного нерва от 1993 г в результате ранения стеклом с глубоким порезов правой голени и стопы хронический болевой синдром.

Обошла невролога, ортопеда и хирурга - сейчас пишут пишут такой же диагноз как и в 2018 году,
Ходила в ВК кабинет поликлиники сказал идти сделать мед заключение действительно ли мне показан автомобиль с ручным управлением - Прошла мед комиссю, выдали заключение поставили галочки на противмклицинские показания к управлению транспортного средства с ручным управлением и галочку автоматической трансмиссией. Физически моя больная правая нога нажимать на педаль в машине для здоровых как на коробке передач так и на автомате не может, тк стопа с одной стороны на пятку не встает с другой стороны на носке держатся не может сил нет и на себя и от себя не поднимается.

Уточните пожалуйста может ли мой реальный диагноз попадать под п 9 глубокий парез правой голени и стопы + деформация правой стопы Правил от 1970 года
и попадать под расшифровку методическим указаниям - глубокий парез по дистальным отделам моей правой голени и стопы с её диформацией?

С целью чтобы получить право доступа у пункту ИПР иметь показания для приобретения инвалидом транспортного средства за счёт собственных средств либо средств организации.

И право доступа к пункту ИПР тср и услуги реабилитации за счёт с средств других лиц - я узнала что в нашем регионе в бирже труда если бесплатное обучение для инвалидов обучение езды на авто с ручным управлением.

Я просто хочу понять мне нужно обращался в мсэ как исправления ошибки по приказу 313 Н с формой заявления как вы писали или по новой идти на мсэ по форме 188 Н. Буду вам очень благодарна если вы поможеие мне разобраться с моим вопросом. (Мой диагноз я написала дословно как он звучит на бумаги) Заранее вам спасибо.

astra71Дата: Вторник, Сегодня, 05:51 | Сообщение # 2958
Генералиссимус
Здравствуйте, cvet.
Цитата
Я просто хочу понять мне нужно обращался в мсэ как исправления ошибки по приказу 313 Н с формой заявления

Приказ Минтруда РФ от 23.05.2022 № 313н "Об утверждении формы заявления о проведении медико-социальной экспертизы" утратил силу с 07.07.2025.
Вместо него с 07.07.2025 вступил в силу Приказ Минтруда РФ от 05.05.2025 № 294н "Об утверждении формы заявления о проведении медико-социальной экспертизы".
Цитата
Я просто хочу понять мне нужно обращался в мсэ

Своё мнение по этому вопросу я высказал в посте № 2947 этой же темы (второй абзац сверху).
Вообще рекомендую для начала посмотреть реакцию лечащих врачей на вашу просьбу оформить вам направление на МСЭ по форме 088/у для разработки ИПРА.

Если они будут высказываться в том смысле, что в ходе проведения МСЭ ранее бессрочно установленную группу инвалидности могут снять, то в этом случае на вашем месте я бы воздержался от оформления нового направления на МСЭ по форме 088/у и от прохождения нового освидетельствования в бюро МСЭ.

Проще говоря, когда инвалид, имеющий ранее бессрочно установленную группу инвалидности, оформляет новое направление на МСЭ по форме 088/у для разработки или внесения изменений в ИПРА, существует определённая (хотя и минимальная) вероятность того, что ранее бессрочно установленную группу инвалидности могут снять (или изменить).
Рекомендую не забывать об этом.
Цитата
Уточните пожалуйста может ли мой реальный диагноз попадать под п 9 глубокий парез правой голени и стопы + деформация правой стопы Правил от 1970 года
и попадать под расшифровку методическим указаниям - глубокий парез по дистальным отделам моей правой голени и стопы с её диформацией?

С моей точки зрения, дополнительно предоставленная вами информация ничего не меняет в актуальности ранее написанного мной по вашему случаю в посте № 2945.
Но это всего лишь моё сугубо личное мнение, исходя из предоставленной вами информации (и ничего более).

В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для проставления отметки в ИПРА о наличии мед. показаний для приобретения инвалидом автомобиля за счет собственных средств (либо средств других лиц или организаций) больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком.

При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения (в том числе по заполнению ИПРА), он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Для обжалования решения бюро МСЭ (в срок не позднее 1 мес.) новое направление на МСЭ по форме 088/у оформлять не требуется, достаточно подачи заявления по обжалованию.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.
Порядок обжалования решений МСЭ

• Страница 198 из 198
  • «
  • 1
  • 2
  • 196
  • 197
  • 198
Поиск: